「黑處有什麼? 」影評

“What’s in the Darkness?” film review

"現實的反映:青春,教育,家庭和社會"

 

這部電影所反映的是一連串由個人以至社會的問題。青春的反映,女主角是位正值青春期的少女,對於身邊的一切都充滿疑問和好奇。教育的反映,從電影中能體現出中國的一些教育並不完善,例如性教育,他們甚至會避免及禁止談及此話題。

 

家庭的反映,傳統以來,中國父母對於愛的表達形式很含蓄,他們有時會採用呼喝或打罵的形式來表達對子女的關心和緊張。而子女卻未必能理解和接受,甚至認為父母討厭自己,因而作出叛逆的行為。 社會的反映,一些制度的不足和不公義一直存在在我們中間,有人選擇作茶餘飯後的閑話,有人選擇不聞不問,有人選擇草草了事,有人選擇探究到底,而有一類人會選擇把體會搬上大銀幕。

 

電影的取材不俗,劇本的資料搜集充足令內容言之有物,導演採用懸疑的手法恰到好處,因為電影的重點並不在於推理偵探,適量的懸念能引起觀眾的注意,亦能令他們去動動腦筋,思考劇情。

Address︰Shop 756, G/F, Rhythm Garden, 242 Choi Hung Road, Kowloon

地址︰九龍彩虹道242號 采頤花園地舖756號

artperiencehk@gmail.com

/WhatsApp︰6900-9228

STUDIO HOURS 開放時間︰

Monday - Friday 星期一至五

10:00am - 9:30pm

Saturday ​星期六

9:30am - 6:30pm

Sunday ​星期日

10:00am - 12:30pm

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Pinterest - White Circle